CONCOURS MALIN
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CONCOURS MALIN

forum de concours
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Poulet à la Geuze et aux pommes (plat typiquement belge que ma grand mère faisait souvent)

Aller en bas 
AuteurMessage
enfance-en-folie

enfance-en-folie


Messages : 31
Date d'inscription : 22/02/2010
Age : 41
Localisation : Belgique

Poulet à la Geuze et aux pommes (plat typiquement belge que ma grand mère faisait souvent) Empty
MessageSujet: Poulet à la Geuze et aux pommes (plat typiquement belge que ma grand mère faisait souvent)   Poulet à la Geuze et aux pommes (plat typiquement belge que ma grand mère faisait souvent) I_icon_minitimeMar 23 Fév - 15:28

POULET À LA GUEUZE, SAUCE AUX POMMES (A S’EN LÉCHER LES DOIGTS)


INGRÉDIENTS
(4 PERS)

-1 POULET À RÔTIR
-2,5 DL DE GUEUZE (BIÈRE BELGE)
-4 GROSSES POMMES (JONAGOLD)
-1 OIGNON
-1/2 CUBE DE BOUILLON DE POULE
-3 C.À SOUPE DE BEURRE
-1/2 À 1 C. À CAFÉ DE CANNELLE
-FÉCULE DE MAÏS (MAÏZENA)
-SEL ET POIVRE


PRÉPA


1. -EPLUCHEZ 1 POMME ET COUPEZ LÀ EN 4. SOUPOUDREZ DE CANNELLE.
2. -EPLUCHEZ LES 3 AUTRES POMMES ET COUPEZ-LES EN TRANCHES.
3. -ÉMINCEZ L’OIGNON.


CUISSON (1H30)


1. ÉPICEZ LE POULET DE SEL ET DE POIVRE ET FARCISSEZ-LE DES 4 QUARTIERS DE POMMES.

2. FAITES FONDRE 2 C. À SOUPE DE BEURE DANS UNE GRANDE CASSEROLE ET FAITES Y DORER LE POULET DE TOUS LES CÔTÉS. SALEZ ET POIVREZ. RETIREZ LE POULET DE LA CASSEROLE ET JETEZ LA GRAISSE DE LA CUISSON.

3. DANS LA MÊME CASSEROLE, FAITES FONDRE 1 C. À SOUPE DE BEURRE. FAITES Y REVENIR PENDANT QUELQUES MINUTES LES ÉMINCÉS D’OIGNONS. AJOUTEZ-Y LES TRANCHES DE POMMES ET SAUPOUDREZ DE CANNELLE. REMUEZ ET LAISSEZ CUIRE UN COURT INSTANT.

4. REMETTEZ LE POULET DANS LA CASSEROLE ET ARROSEZ- LE DE GUEUZE. ÉMIETTEZ LE DEMI CUBE DE BOUILLON DE POULE DANS LA CASSEROLE.

5. COUVREZ ET LAISSEZ MIJOTER LE POULET PENDANT 1 HEURE À 1 HEURE 15 MIN.

6. RETIREZ LE POULET DE LA CASSEROLE ET LIEZ LA SAUCE AVEC DE LA FÉCULE DE MAÏS DILUÉE DANS UN PEU D’EAU.


PRÉSENTATION


COUPEZ LE POULET EN MORCEAUX ET DISPOSEZ-LE SUR DES ASSIETTES. VERSEZ DE LA SAUCE AUX POMMES À COTÉ DU POULET. ACCOMPAGNEZ D’UNE SALADE MIXTE ET DE CROQUETTES.
[strike][i][b] afro
Revenir en haut Aller en bas
http://htpp://www.yagoa.fr/enfance-en-folie
 
Poulet à la Geuze et aux pommes (plat typiquement belge que ma grand mère faisait souvent)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ASTUCES DE GRAND MERE
» petites recettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CONCOURS MALIN :: TOUT EST RIEN :: cuisine-
Sauter vers: