POULET À LA GUEUZE, SAUCE AUX POMMES (A S’EN LÉCHER LES DOIGTS)
INGRÉDIENTS (4 PERS)
-1 POULET À RÔTIR
-2,5 DL DE GUEUZE (BIÈRE BELGE)
-4 GROSSES POMMES (JONAGOLD)
-1 OIGNON
-1/2 CUBE DE BOUILLON DE POULE
-3 C.À SOUPE DE BEURRE
-1/2 À 1 C. À CAFÉ DE CANNELLE
-FÉCULE DE MAÏS (MAÏZENA)
-SEL ET POIVRE
PRÉPA1. -EPLUCHEZ 1 POMME ET COUPEZ LÀ EN 4. SOUPOUDREZ DE CANNELLE.
2. -EPLUCHEZ LES 3 AUTRES POMMES ET COUPEZ-LES EN TRANCHES.
3. -ÉMINCEZ L’OIGNON.
CUISSON (1H30)
1. ÉPICEZ LE POULET DE SEL ET DE POIVRE ET FARCISSEZ-LE DES 4 QUARTIERS DE POMMES.
2. FAITES FONDRE 2 C. À SOUPE DE BEURE DANS UNE GRANDE CASSEROLE ET FAITES Y DORER LE POULET DE TOUS LES CÔTÉS. SALEZ ET POIVREZ. RETIREZ LE POULET DE LA CASSEROLE ET JETEZ LA GRAISSE DE LA CUISSON.
3. DANS LA MÊME CASSEROLE, FAITES FONDRE 1 C. À SOUPE DE BEURRE. FAITES Y REVENIR PENDANT QUELQUES MINUTES LES ÉMINCÉS D’OIGNONS. AJOUTEZ-Y LES TRANCHES DE POMMES ET SAUPOUDREZ DE CANNELLE. REMUEZ ET LAISSEZ CUIRE UN COURT INSTANT.
4. REMETTEZ LE POULET DANS LA CASSEROLE ET ARROSEZ- LE DE GUEUZE. ÉMIETTEZ LE DEMI CUBE DE BOUILLON DE POULE DANS LA CASSEROLE.
5. COUVREZ ET LAISSEZ MIJOTER LE POULET PENDANT 1 HEURE À 1 HEURE 15 MIN.
6. RETIREZ LE POULET DE LA CASSEROLE ET LIEZ LA SAUCE AVEC DE LA FÉCULE DE MAÏS DILUÉE DANS UN PEU D’EAU.
PRÉSENTATIONCOUPEZ LE POULET EN MORCEAUX ET DISPOSEZ-LE SUR DES ASSIETTES. VERSEZ DE LA SAUCE AUX POMMES À COTÉ DU POULET. ACCOMPAGNEZ D’UNE SALADE MIXTE ET DE CROQUETTES.
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